Главная » 2018 » Март » 6 » Наши выставки
08:06
Наши выставки

В феврале в Детской  библиотеке вниманию читателей были представлены разнообразные книжные выставки и тематические полки.

 Книжная выставка «Все начинается с семьи» познакомит вас с разнообразной литературой, посвященной семье, семейным ценностям, воспитанию детей.

  В фpуктax и oвoщax coдepжитcя oгpoмнoe кoличecтвo витaминoв и минepaлoв, cпocoбныx улучшить oбщee cocтoяниe здopoвья, paбoту вcex физиoлoгичecкиx cиcтeм opгaнизмa и зaщитить oт caмыx тяжeлыx зaбoлeвaний. Пoэтoму oни дoлжны cтaть нeoтъeмлeмoй чacтью eжeднeвнoгo paциoнa любoгo чeлoвeкa. Пoльзa oвoщeй и фpуктoв для opгaнизмa oчeвиднa. Питaниe нa иx ocнoвe cпocoбcтвуeт снижeнию кpoвянoгo дaвлeния, нopмaлизaции вeca, умeньшeнию вepoятнocти paзвития бoлeзнeй cepдцa и cocудoв, инcультa, глaзныx бoлeзнeй, пaтoлoгий пищeвapитeльнoй cиcтeмы. Kpoмe тoгo, упoтpeблeниe фpуктoв и oвoщeй зaщищaeт oт paзвития paкoвыx oпуxoлeй, нopмaлизуeт уpoвeнь глюкoзы в кpoви, улучшaeт oбмeн вeщecтв и cпocoбcтвуeт пoxудeнию. И этo дaлeкo нe вce, нa чтo cпocoбны эти, кaзaлocь бы, oбычныe пищeвыe пpoдукты. С пользой овощей и фруктов вас знакомят книги с выставки- совета «Про хлеб, огурцы понемножку, свеклу, морковь и картошку».

  В феврале исполнилось 115 лет со дня рождения автора известнейших произведений детективного жанра - Жоржа Сименона.

Родился Жорж Сименон в бельгийском городке Льеже в семье служащего 13 февраля 1903-го года. Отец Жоржа осуществлял работу в страховой компании. Комнаты в доме Сименонов зачастую сдавались российским и иностранным студентам. Они познакомили молодого парня с литературой. Жорж получил в иезуитском колледже католическое образование и воспитание. В 1919 парень бросает учебу. Начинает работать в стенах газеты Gazette de Liège.Писатель принимал участие в полицейских рейдах, на судебных разбирательствах, а также похоронах. Уже в 1919 Сименон написал первую работу "На Мосту Стрелков". В 1922 Сименон ушел из газеты, отправившись в Париж, получив там французское гражданство. Подрабатывал в парижских журналах и газетах в отделах судебных хроник.В 1924 выходит первое крупное произведение, именуемое "Роман машинистки". С того года "Роман машинистки", за десять лет опубликовал триста рассказов и романов под семнадцатью различными псевдонимами.В 1929 появился первый роман с участием знаменитого комиссара Мегрэ. После этого писатель стал подписываться своим настоящим именем. За десять лет писателем было опубликовано свыше тридцати социально-психологических романов.В 1945 уехал в США, где прожил десять лет, создав ряд социальных романов касательно жизни в Америке. В 1951 Сименона избрали членом Бельгийской Академии наук. Уже в 1955 писатель возвратился в Европу, поселившись в Швейцарии. В 1972–1984 выпущено три тома автобиографии. Сименон умер в Лозанне (Швейцария) четвёртого сентября 1989 года.

Просмотр литературы «Сименон вспоминает и рассказывает» представляет вашему вниманию произведения автора.

  Традиционные книжные выставки "Писатели-юбиляры 2018 г." и "Нынче книжка именинница" знакомят читателей библиотеки с творчеством выдающихся литераторов мира, отмечающих круглую дату в феврале.

Просмотров: 100 | Добавил: detka | Рейтинг: 0.0/0