Главная » 2018 » Август » 3 » Наши мероприятия
10:04
Наши мероприятия

« Шоколад –шоу»

(Ко Всемирному дню шоколада)

     

 

 

 

 

 

11 июля ежегодно все любители и любительницы сладкого отмечают Всемирный день шоколада. В такой сладкий праздник во многих городах по всему миру устраивают настоящий пир, на котором людям, сидящим на диетах и ограничивающих себя в лишних калориях делать просто нечего. Как правило, во Всемирный день шоколада проводятся различные ярмарки, фестивали, конкурсы, связанные с шоколадом и шоколадные боди-арты. В этот праздник принято устраивать праздничные застолья, на которых обязательно присутствуют лакомства из шоколада – различные пирожные, торты, пудинги, приготовленные заботливыми хозяйками для своих гостей. И Детская библиотека решила отметить этот праздник сладкоежек.

   

На празднике ребята познакомились с историей праздника. А его история такова: в 1995 году праздник шоколада был официально утвержден во Франции. Немного позже традиции празднования Дня шоколада переняли и другие страны, а потому сегодня его отмечают в Италии, Германии, России и многих других. Стоит отметить, что американцы, например, отмечают день шоколада 4 сентября и 28 октября. Согласно дошедшим до наших времен легендам, впервые освоили рецепт варения шоколада ацтеки, которые называли его священной «пищей Богов». Существует также мнение, что первым, кто «подарил» людям этот вкусный и калорийный продукт, стал известный Христофор Колумб. Ведь именно он, попав на американские земли, получил в дар от индейцев несколько зерен бобов. С годами многое поменялось в рецептуре приготовления шоколада, так он был горьким и не всем приходился по вкусу, однако еще в 18-19 веках такой продукт считался доступным только для богатых и состоятельных людей. Пожалуй, именно поэтому шоколад еще называют «аристократическим».

После исторического экскурса ребята виртуально побывали на плантации, где растут шоколадные деревья, потом путешествие продолжилось на фабрике, где производят шоколад. Ну а как же без дегустации любимого лакомства: ребятам завязывали глаза и по вкусу сладости им надо было догадаться какой это шоколад (горький, молочный, а может белый и пористый, с малиной, орехами или с клубникой. 

Праздник шоколада наверняка пришелся по-вкусу юным читателям библиотеки.

Просмотров: 41 | Добавил: detka | Рейтинг: 5.0/1