Главная » 2018 » Январь » 30 » Наши мероприятия
10:05
Наши мероприятия

Январь в Детской библиотеке был насыщен  встречами с малышами из детских садов города

Беседа "Об обрядах и обычаях" познакомила ребят детского сада "Радуга" с  зимними праздниками, которые отмечает наш народ. В ходе просмотра медиа-презентации "Зимние праздники" дошколята поговорили о традициях празднования Нового года, Рождества Христова, Старого Нового года и Крещения Господнего. Ребята так же отгадывали  загадки, читали стихи у елки, участвовали в Новогоднем караоке. А в конце встречи их ждал сюрприз - встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

А вот  маленькие читатели- воспитанники детского сада "Ласточка, старшей группы "Малинка", посетили « книжкин» дом- библиотеку – это дом книги. "Книг в библиотеке очень – очень много, гораздо больше, чем дома. И если захотелось почитать какую-то книгу, а  дома ее нет, то можете пойти в библиотеку и взять эту книгу там, что бы прочитать ее дома. Когда прочитаете книгу, вы вернете ее обратно в библиотеку и возьмете любую другую". О том, как записаться в библиотеку, а так же о важной профессии- библиотекарь- узнали малыши в ходе экскурсии. Дошколята познакомились с залами библиотеки. Побывали в абонементном зале и узнали о правилах поведения в "книжкином" доме. В читальном зале их вниманию были представлены разнообразные детские энциклопедии и словари. Смогли юные посетители  полистать последние номера детских газет и журналов. Особое внимание было уделено бережному отношению к книге.

В ходе следующего мероприятия малыши страшей группы "Малинка" совершили путешествие в  волшебный мир кино и мультипликации

8 января отмечался в России День детского кино. Ребята познакомились с историей возникновения праздника. Оказывается, в конце 1890-х годов в Москве, в нынешнем ГУМе, а в то время бывших Верхних торговых рядах, открылся первый стационарный "Электрический театр". В нём шли развлекающие публику фильмы "Дети пляшут", "Дети плачут", "Игра в мяч", "Конно-железная дорога в Москве" и политико-воспитательные картины. И вот 8 января 1898 года в нём прошёл первый в России показ программы для детей. Более ста лет отделяют нас от выхода на экраны первых лент снятых в России специально для детей. Одними из детских фильмов были любимые детские сказки "Дедушка Мороз"-1910 год и "Царевна-лягушка"-1911 год. 

Малыши пришедшие в библиотеку на праздник, узнали много нтересных фактов о кино, а также некоторые секреты создания фильмов, познакомились с кинематографическими профессиями артиста, каскадёра, оператора, режиссёра. Оказывается , снимать кино - нелегкий труд, похожий на настоящее волшебство.

 

"Научи свое сердце добру!" - под таким девизом в Детской библиотеке прошла экологическая встреча с воспитанниками детского  сада "Ласточка".

Час экологии «Книга нам откроет дверь в мир растений и зверей» был посвящен флоре и фауне нашей планеты. В ходе мероприятия гости библиотеки познакомились с книжной выставкой, на которой были представлены книги о природе, детские энциклопедии и рисунки животных, детские журналы природоведческого харктера. Ребята стали участниками викторины «Я знаю» о  представителях животного мира  Земли.  Малыши отгадывали загадки о птицах и животных, беседовали о том, что зимой животные нуждаются в нашей помощи, о бережливом и чутком отношении к природе. Также ребята рассказали о своих любимых книгах. Среди понравившихся произведений прозвучали «Филин» М. Пришвина, «Лесная газета» В. Бианки «Синичкин Календарь» и многие другие.
Подводя итог встречи, малыши делились своим практическим опытом по уходу за животными и птицами:  кто-то с родителями мастерит скворечники для птиц и подкармливает их, кто-то – кормит бездомных кошек и собак, кто-то – ухаживает за голубями.

 

Просмотров: 75 | Добавил: detka | Рейтинг: 5.0/1