Главная » 2023 » Декабрь » 19 » «Чайные истории»
14:22
«Чайные истории»

15 декабря отмечается Международный день чая. Праздник молодой, впервые его отметили в 2004 году. Дата выбрана не случайно. Она отсылает нас к событиям 16 декабря 1773 года, которые вошли  в историю как «Бостонские чаепития». Тогда в отчет на «чайный закон», принятый британским парламентом, американские колонисты устроили акцию протеста, что стало предтечей войны за независимость США.

Чаепитие в литературе обычно растягивается на несколько страниц и изобилует «вкусными» подробностями и поэтическими описаниями.

Литературные герои, представленные на тематической выставке. Ежик и Медвежонок (С. Козлов «Ежик в тумане»), Муха-Цокотуха (К. Чуковский «Муха-цокотуха»), Мартовский Заяц, Алиса и Болванщик (Л. Кэрролл «Алиса в стране Чудес»), Дядя Федор, Печкин и Кот (Э. Успенский «Дядя Федор, пес и кот), Мэри Поппинс (П. Трэверс «Мери Поппинс»), Люси и Фавн (Клайв С. Льюис «Хроники Нарнии»).

«Все ли мы умеем пить чай? Ну, конечно, просто выпить чашку чая сумеет каждый. А вот умеем ли мы пить чай так, как это делают в норке у червячка Игнатия? С разговорами обо всяких интересных вещах, об удивительных происшествиях и о приключениях, которые бывают у каждого из нас» (В. Кротов «Червячок Игнатий и его чаепития»).

Приходите к нам на чай!

Просмотров: 39 | Добавил: detka | Рейтинг: 0.0/0